一次热闹的比赛【四年级 王小清 (绩东一小学)】
来源:    发布时间: 2013-06-13 16:51:26   1590 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 一次热闹的比赛四年级 王小清  (绩东一小学)一个星期六的上午,我们学校的表演队要到人民公园里面进行一次比赛。我怀着兴奋的心情早早来到学校,当我来到化妆室的时候,只见一个人影也没有。我等了差不...
 

一次热闹的比赛

四年级 王小清  (绩东一小学)

一个星期六的上午,我们学校的表演队要到人民公园里面进行一次比赛。

我怀着兴奋的心情早早来到学校,当我来到化妆室的时候,只见一个人影也没有。我等了差不多到了七点钟,队员才陆陆续续来到。

化妆完了之后,我们向人民公园出发了。来到人民公园,只见各路的参赛队伍在服装、化妆、参赛的的节目各有各的风格。每个参赛的队伍都在带队老师的安排下,正在有序地准备着。

表演开始了。首先是鼓号队出场了,只见他们手中拿着金色的鼓号,昂首挺胸走上舞台,真是大帅哥,大美女。随着播音员传来“鼓号队表演正式开始!”的洪亮声音。鼓号队员刷刷地扬起号子,把号子往嘴唇一贴,在队长号子的一声长鸣下,其余的都在紧握着号子,鼓着腮帮,迷上双眼,随着腮帮一鼓一放,鼓号集体发出了悠扬响亮的曲谱声,赢得在场观众热烈的喝彩声。这样的喝彩声给了他们多大的鼓励呀。只见他们一曲刚结束,一曲又起。他们出色的表演,让观众们沉浸在快乐的享受中。

鼓号队表演结束,就轮到我们队的唱歌和吟诵《木兰诗》。我们队也不甘心落后,素有“百灵鸟”之称的张晓玲,她亮出了甜润的歌喉,为我们队博得一阵阵掌声。而我呢?我心里想:我要好好表现自己,为我的队争高分。我先吃了一片润喉糖,再来个高音独唱,效果就是不一样。我的歌声刚停下,观众都纷纷给我送上雷鸣般的掌声。朗诵《木兰诗》的队友也表现出色。每一场表演都在激烈竞赛中进行。观众时时传来“好!好!”的鼓掌声。

这次比赛,我深深体会到舞台就是一个再好不过的练习场,它给我们一个展示实力的好机会。我多么希望有更多的机会站在舞台上。

指导老师    闭老师