读《稻草人》后感【四年级 梁天恩 (滘口小学)】
来源:    发布时间: 2013-06-13 16:52:33   2250 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 读《稻草人》后感四年级  梁天恩  (滘口小学)今天,我在《稻草人》这本书里面读过一篇文章《地球》。这篇文章写的是很久很久以前的地球就像一个皮球形,有一群大力的人在地上耕种,而那些弱小的人...
 

读《稻草人》后感

四年级  梁天恩  (滘口小学)

今天,我在《稻草人》这本书里面读过一篇文章《地球》。这篇文章写的是很久很久以前的地球就像一个皮球形,有一群大力的人在地上耕种,而那些弱小的人就等待着大力的人收割回来,把一部分粮食送给他们,而且年年如此。大力的人每次送来粮食都不

觉得麻烦,因此受到了弱小的人尊敬和爱戴。

读了这篇文章,使我想起了以下的事例:妈妈有时候叫我上三楼帮她拿点东西,就是自己家里的一点点事,我都觉得非常麻烦。相比一下,那些大力的人每天都给弱小的人送东西吃,还觉得是一件开心的事,那是因为大力的人对弱小的人有一颗爱心的呀。而我呢?是一种懒惰、自私的表现。

还有一次,爸爸带我去农田教我学耕种,可是我连锄头都懒得举起来。想想自己,对比大力的人,说明自己并没有大力的人那种热爱劳动的精神。

读了这本书,大力人的一举一动深深触动了我的灵魂深处,他们成了我学习的榜样。今后我要用自己的满怀热情投入到工作中去。

指导老师    闭老师