妈妈,我想对您说【五年级 杨珽茵(桦珑小学】
来源:    发布时间: 2013-06-13 16:53:11   1176 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 妈妈,我想对您说五年级 杨珽茵(桦珑小学)    妈妈,在我的心里有好多话想给您说,平时总是没有勇气说出口。今天,我想说给您听。    还记得三年前的那个晚上吗?那天晚上您...
 

妈妈,我想对您说

五年级 杨珽茵(桦珑小学)

    妈妈,在我的心里有好多话想给您说,平时总是没有勇气说出口。今天,我想说给您听。

    还记得三年前的那个晚上吗?那天晚上您和爸爸在书房里吵架,越吵越激烈,最后竟然还提出了离婚。当我听到“离婚”二字时感觉天就要塌下来了,一时不知所措,只听到“砰”的一声,茶杯从我手里滑落,顿时眼泪像泉水一样涌了出来。你们俩听到了响声,推开门,冲向我,问我怎么了,我带着哭腔问您:“妈,你们真的要离婚吗?”说完之后,我又忍不住大声地哭了起来。您吱吱唔唔地什么也没说出来,只是从第二天开始就没有再吵了。您知道吗?当您说出离婚这两个字时,我的心都碎了,难道您不爱我们了吗?您就能这么狠心地扔下我们吗?可能是您当时太生气了吧!希望您以后不要再说这两个字了。

    再拿昨天来说吧!我补习完刚回到家,您就像审犯人似得问我: “你今天上奥数课是不是趴在桌子上睡觉了啊,你们老师都已经打电话给我说了,以后你要是再这样子就不要去补习了,像其他工人一样去工厂干活吧!”您是知道的,星期天本就是让我们休息的,可您给我报了补习班,这我也没有说什么,本来已经够累了,早上还起那么早,上课时,我只是稍微在桌子上趴了一下,您就这样劈头盖脸地说我,我真的感到很伤心。

    妈妈,我一直对您都是惟命是从,不敢有一点的反抗。您就不能稍微给我一点空间和自由吗?

    最后,我想对您说,虽然您是一位好妈妈,但是如果您能多考虑考虑我的感受,那样我会更加爱您。

我的点评:小作者是用心在写作文,把心里的话说得情真意切。               

指导老师:李老师