童年趣事【五年级 陈见涵(菊城小学)】
来源:    发布时间: 2013-06-13 16:54:33   1527 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 童年趣事五年级 陈见涵(菊城小学)    童年的趣事就像一颗颗闪动在记忆中的繁星,其中有一颗令我难忘······    在四岁那一年,有一天,我的小堂叔来找我玩,说要带我去...
 

童年趣事

五年级 陈见涵(菊城小学)

    童年的趣事就像一颗颗闪动在记忆中的繁星,其中有一颗令我难忘······

    在四岁那一年,有一天,我的小堂叔来找我玩,说要带我去做一件神秘而又刺激的事情,但是不能跟大人说,不然屁股要开花。我虽然害怕但又很好奇想知道是什么事,就点点头答应了。

    吃了中午饭没有多久,堂叔便骑着自行车来找我了,到门口给我使了个眼色,我就从屋里溜了出去。到门外,堂叔把我抱上自行车后座,自己就骑上去左晃晃右摇摇地走了,穿过热闹的街道,过了一会儿我们就来到了一个十分偏僻的地方,走在幽静的小路上,我感到十分不安,想打退堂鼓,但堂叔说:“坐好,再过几分钟就到了,到了有惊喜。”

说罢,我就乖乖地坐在车上任由他带领,几分钟后,堂叔停了车说:“到了,下车吧!”我一看:哎呀妈呀!真是惊喜啊!出现在眼前的是一大片地瓜,我还从来没见过这么多的地瓜呢。堂叔叫我不要出声,在前面踮起脚尖蹑手蹑脚地往地瓜地里走,我在后面也学着他的样子紧跟着。到了地里他动作熟练地挖了起来,我就在一边放哨,才一会儿的功夫,堂叔就挖了一大堆,他一看说够吃了,我们便准备“班师回朝”。但刚准备要离开,眼尖的堂叔就发现有人来,命令我赶紧趴下躲在草丛中,过了一会儿才发现,刚才那人只是路过,真是让我们虚惊一场。接下来堂叔拿出一个大袋子把地瓜全装进袋子里,我们就兴高采烈地骑着车回家了。

虽然这件事已经过去很久了,但现在想起来还是那么紧张,那么刺激。

我的点评:我一下子就被你们叔侄俩的有趣所感染,因为你用朴实幽默的语言写出了自己的真情实感。         

指导老师:李老师