激烈的校运会【五年级 张俊键(小沥小学)】
来源:    发布时间: 2013-06-13 16:55:08   1377 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 激烈的校运会五年级 张俊键(小沥小学)    校园里到处充满了欢笑声、呐喊声和尖叫声,咦,到底发生了什么事?我来告诉你吧,这是我们学校一年一度的校运会。    瞧!同学们个...
 

激烈的校运会

五年级 张俊键(小沥小学)

    校园里到处充满了欢笑声、呐喊声和尖叫声,咦,到底发生了什么事?我来告诉你吧,这是我们学校一年一度的校运会。

    瞧!同学们个个脸上洋溢着笑容,精神焕发,为校运会做足了准备,正等在校运会上一展风采呢。

    在焦急地等待中,比赛开始了。首先比赛的是女子60米,代表我们班出赛的是魏锶朗,看着她不紧不慢、信心百倍地往赛道走去,真像一位走向战场为国效力的将士。上了赛道,她蓄势待发,眼睛紧盯着前方注意着裁判的号令,“各就各位——预备——砰——”随着一声枪响,她像一把离弦的箭飞也似得冲了出去,在刚开始她跑在最前面,步伐矫健,但是没过一会儿隔壁班的一位女生“嗖”地一下从她身边闪过。我们看到她一下子慌了,脚步也乱了。我们班的学生站在看台上也是看在眼里急在心里,突然班长喊起了口号:“魏锶朗加油,你是最棒的,我们都相信你,加油啊!”我们班的学生也跟着喊了起来,都为她呐喊助威,声音是那么整齐有力,就在此时,魏锶朗可能是听到了我们的喊声,她的速度加快了,看!她超过了她前面的那位女生,看!就要到终点了。“哈哈哈,她得了第一名,她真的是第一名,她真的是太棒了······”我们班的学生都在兴奋地喊着,叫着。魏锶朗得了第一名,我们高兴地就像是自己得了奖一样,完全从刚才的紧张气氛中走了出来。

    ······

    激烈的校运会在一片欢呼声中拉下了帷幕,我们班也取得了很好的成绩,但是我们会更努力。下一届校运会,请等着欣赏我们更卓越的风采吧!

我的点评:小作者把运动场上的画面精彩地展现出来,还对场上的气氛进行了刻画,让人读起来心弦紧绷,感同身受。

指导老师:李老师