想起这件事,我真委屈【五年级 李梓铭(北区小学)】
来源:    发布时间: 2013-06-13 16:56:28   1358 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 想起这件事,我真委屈五年级 李梓铭(北区小学)    在记忆的长河里,有的事让我兴奋,有的事令我感动,但是让我记忆犹新的事却让我十分委屈。    那是一个天气晴朗的周末,早...
 

想起这件事,我真委屈

五年级 李梓铭(北区小学)

    在记忆的长河里,有的事让我兴奋,有的事令我感动,但是让我记忆犹新的事却让我十分委屈。

    那是一个天气晴朗的周末,早上吃完饭,我就兴致勃勃地去玩电脑,还没玩一会儿,爸爸就大声嚷着说是家里的古董不见了。我们全家人都急得像热锅上的蚂蚁,所有的人都想把家倒过来翻,可知道这个古董可是我们家最贵重的东西。

正当大家都急疯了的时候,突然一个碗从花瓶后面掉了下来,“砰”的一声,古董打碎了。这时,全家人都目瞪口呆地盯着那堆碎片看,脸上的表情都凝固了,从他们的脸上都可以透视到他们心里的悲伤和惋惜,我也被眼前的一切惊呆了,真不愿意相信这是真的。但是当他们回过神来时,厄运之神就降临到了我的头上,全家人的枪口都对准了年幼不懂事的我,可事情也就是这么的凑巧,离出事地点最近的就是我。

但是我自己清楚我什么都没有做,那根本就不是我弄碎的,我想向他们解释,可是不论我怎么辩解都无济于事,他们根本就听不进我的话。就在这时,我用余光扫了一眼爸爸,他的眼直直地瞪着我,面部僵硬没有一点表情,我突然有种不详的预感,果然不出所料,爸爸快步走了过来,狠狠地把我揍了一顿,我顿时委屈地“哇”的一声哭了出来,似乎是对全世界地责骂。

以后每次想起这件事,心里还感到十分委屈。

我的点评:小作者紧扣题目中的“委屈”二字,不仅写出了“委屈”的原因,也写出了“委屈”的内心。         

指导老师:李老师