大海【五年级 黄逸贤(烟洲小学)】
来源:    发布时间: 2013-06-13 16:56:57   1406 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 大海五年级 黄逸贤(烟洲小学)    星期天,微风吹拂,阳光灿烂,真是个好日子,我们全家人坐上了去海边的汽车,一起去欣赏美丽的大海。    汽车在通往海边的公路上疾驰。尽管...
 

大海

五年级 黄逸贤(烟洲小学)

    星期天,微风吹拂,阳光灿烂,真是个好日子,我们全家人坐上了去海边的汽车,一起去欣赏美丽的大海。

    汽车在通往海边的公路上疾驰。尽管驾驶员叔叔已经开得很快了,但是我还觉得不够快,因为我的心早已飞向了大海。那儿有汹涌的波涛、自由翱翔的海鸥、善良的美人鱼······

    过了两个多小时,我们来到了目的地,我赶紧冲下车,向海边飞奔而去。到达海边首先映入眼帘的是一眼望不到边际的大海和不断翻滚着的浪花,还有好多人在浅海区游水,他们穿着五颜六色的泳衣,把大海装扮的格外美丽。当回过神时,我发现脚下的沙粒纯净细腻,我就索性脱掉鞋子直接躺在沙滩上,那种感觉就像是躺在自己温暖的被窝里一样,舒服极了。

    在沙滩上躺了一会儿,我就下水去跟其他小朋友玩,我们用水枪相互喷着对方,我们在一起喊着、叫着、笑着,别提有多开心了。

    随着时间的流逝,太阳也悄悄地落下了,周围变得一片暗红,这时候小蟹们也成群结队地走出来了,它们很有规律地走在沙滩上好像是在为我表演。

    这时,我发现这样的大海更美丽。

我的点评:本文开头描写了环境,表现了自己将要去大海游玩的喜悦之情;中间使用了比喻、排比等修辞,使文章更加生动形象。             

指导老师:李老师