母爱似海【五年级 叶小蕾(烟洲小学)】
来源:    发布时间: 2013-06-13 16:57:37   1373 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 母爱似海五年级 叶小蕾(烟洲小学)    母爱是一丝轻风,让你的心灵即使在炎热的夏天也能感到清爽柔软;母爱是一泉清泉,让你的心灵即使在干涸的沙漠也能感到清凉爽快。人们常说,世界上有一部...
 

母爱似海

五年级 叶小蕾(烟洲小学)

    母爱是一丝轻风,让你的心灵即使在炎热的夏天也能感到清爽柔软;母爱是一泉清泉,让你的心灵即使在干涸的沙漠也能感到清凉爽快。人们常说,世界上有一部永远写不完的书,那就是母爱。

记得有一次我在家里玩,突然一个不小心,头就撞在了桌子的棱角上,当时血就“滴滴嗒嗒”地往下流,妈妈在厨房听到声音就连忙跑了出来,看到我的情况,妈妈吓得一下子愣在了那里,当反应过来时,也来不及洗手便抱着我冲出了家门往医院飞奔而去。在路上妈妈不停地念叨着:“宝贝都怪妈妈不好,没有看好你,你要坚持住,我们很快就到医院了······

    没过多长时间我们就到了急诊室,医生在帮我检查时,妈妈在一边来回走动,焦急的脸上一直眉头紧皱。等检查完后,医生给我上了点药并用纱布帮我包扎了一下说没有什么大碍,当时发现妈妈紧锁的眉头终于舒展开来,脸上也绽放了笑容。

回到家里,妈妈赶紧去厨房给我熬粥,我看到妈妈在厨房忙碌的背影,突然感觉她变得苍老了很多。由于工作的繁忙,妈妈起早贪黑还要照顾家里和我,让年轻的妈妈过早地衰老。终于,一滴眼泪掉了下来,一股暖流涌上心头。在妈妈的精心照顾下,我的伤很快就好了。

时间总是在不经意间流过,现在我才真正地理解母亲对我的爱。

我的点评:小作者从平常的小事中发现了伟大的母爱,感情真挚,引人共鸣。             

指导老师:李老师