谭老师
来源:    发布时间: 2013-04-05 10:18:14   2011 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 

职位:小学数学老师

【教师简介】担任小学中高年级数学教师,十八年的教学经验,在益智教育工作十年,小学数学奥林匹克优秀教练,辅导学生多次在全国各级数学竞赛中获奖。教学理念:兴趣引导,由浅入深,适时激励,提升能力;让学生不怕数学,爱上数学,学好数学。谭老师奉行“学为人师,行为世范”的师训,修身养德,除刻苦钻研数学教学外,还热衷于学习中国传统文化;他注重学科学习的同时,还率先把国学《弟子规》引入数学课堂,试图使学生成为德才兼备,真正对家庭、对社会有用的人。谭老师坚信:《弟子规》“净化心灵,健全人格,幸福家庭,和谐世界。”从我心做起,从我班做起。

【教师经验】2008年所带两名四年级同学荣获“希望杯”全国数学竞赛金牌,中山市仅三人获此荣誉。辅导学生多次获得“育苗杯”等数学竞赛满分奖、一等奖。所带的四、五年级奥数班的许多学生,后来都考入中山市纪念中学、中山市纪中三鑫、中山市一中等名校。引入国学《弟子规》教学近四年,使学生的文明礼貌、行为规范、思想品德、学习成绩都有一定的进步,获得了许多家长及学生的信赖与好评。

上一位:蓝老师 下一位:夏老师